Resep Orem-Orem Tempe Tauge Kuah Lontong

Resep Orem-Orem Tempe Tauge Kuah Lontong - 03.10.17. Ini salah satu masakan khas kota Malang, paling enak di makan dengan lontong & sambal kecap .. Mantabbb bangett...



Ifa Rafa



Bahan-bahan
  1. 2 papan tempe,iris tipis, kukus 10 menit
  2. Resep Sosis 1/4 kg tauge, buang akarnya, cuci
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. secukupnya Lengkuas geprek
  5. Bumbu halus:
  6. 6 buah bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 buah cabai merah besar
  9. 3 buah kemiri sangrai
  10. 1 ruas kecil kunyit
  11. 1 ruas kecil kencur
  12. 1 ruas kecil lengkuas
  13. 1 sachet kecil santan bubuk(saya pake cocomaxi)
  14. 800 ml air(air kaldu lbh sedap)
  15. secukupnya Garam,gula pasir,ketumbar bubuk & kaldu bubuk
  16. Minyak goreng untuk menumis
  17. Pelengkap:
  18. Daun seledri cincang
  19. Bawang goreng



Langkah
  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,lengkuas geprek dengan sdikit minyak sampai harum.
  2. Tambahkan garam,gula, kaldu bubuk,kettumbar bubuk & air, aduk rata. Tambahkan tempe kukus, biarkan sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih tes rasa, bila di rasa sudah pas tambahkan santan bubuk dan aduk rata. Tambahkan tauge. Aduk sebentar.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan seledri cincang dan bawang goreng.
  5. Selamat mencoba!
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Orem-Orem Tempe Tauge Kuah Lontong

Posted by someclassical, Published at 09.51.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar