Resep Membuat Cumi Masak Hitam Keisha

Resep Membuat Cumi Masak Hitam Keisha - Salah satu menu seafood favorit saya itu ya cumi masak hitam. Warna hitam pada menu ini berasal dr tinta cumi yang ternyata memiliki zat anti angiogenic, yang berfungsi utk melawan pembentukan sel tumor. Jadi, gpp kok tinta cumi itu dimasak, sehat banget 😉



Yayuk Miranda Kano



Bahan-bahan
  1. Resep Perkedel Kentang 8 ekor cumi ukuran sedang, jgn dibuang tintanya
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 2 sdm minyak
  4. 1 ruas jari lengkuas
  5. 3 btg serai, potong kasar, memarkan
  6. 3 buah cabai besar, buang bijinya, iris kasar
  7. 3 helai daun jeruk
  8. 1 batang daun bawang
  9. 2 sdm saus tiram
  10. 1 sdm minyak ikan
  11. 200 ml air
  12. Bumbu Halus:
  13. 3 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih



Langkah 30 menit
  1. Rendam cumi dgn jeruk nipis, sisihkan
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus beserta lengkuas, serai, cabai besar lalu tambahkan saus tiram dan minyak ikan
  3. Masukkan cumi basah yang sdh dipotong2 beserta tintanya, tambahkan air, daun jeruk, dan daun bawang.
  4. Tambahkan garam, koreksi rasa lalu masak hingga matang
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Cumi Masak Hitam Keisha

Posted by someclassical, Published at 12.42.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar