Cara Membuat Masakan Ikan Salmon Tumis Merah

Cara Membuat Masakan Ikan Salmon Tumis Merah - RESEP TUMIS IKAN SALMONBerikut salah satu variasi resep masakan berbahan ikan salmon. Adapun bahan-bahan yang digunakan adalah sebagai berikut :
  • 200 gram ikan salmon fillet, potong sesuai selera
  • 75 gram bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 buah paprika merah
  • 100 gram brokoli
  • 6 buah tomat cherry, potong dua
  • 1 sdm saus tiram
  • 50 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • ½ sdt lada hitam
  • ½ sdt pala
  • ½ sdt garam
CARA MEMASAK IKAN SALMON TUMIS MERAH :
  • Ikan dilumuri dengan jeruk nipis dan sebagian bumbu halus lalu diamkan hingga meresap. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan paprica, beri air setelah itu masukkan brokoli aduk rata. Masukkan sisa bumbu halus, tambahkan saus tiram, tomat dan penyedap secukupnya.

  • Terakhir masukkan ikan yang sudah digoreng, matikan api lalu angkat dan siap disajikan.


  • Demikian tentang Cara Membuat Masakan Ikan Salmon Tumis Merah jangan abaikan juga Cara Membuat Opor Ayam Kering Enak


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Masakan Ikan Salmon Tumis Merah

    Posted by someclassical, Published at 03.40.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar