Cara Membuat Semur Ceker Ayam Masak Santan

Cara Membuat Semur Ceker Ayam Masak Santan - RESEP SEMUR SANTAN CEKER AYAMResep masakan berbahan ceker atau kaki ayam, selain dibikin sup atau kuah bening dari kaldunya yang gurih juga tak kalah enak bila diolah dengan kuah kecap berpadu santan. Tanpa mengabaikan khas dan nikmatnya rasa ceker, berikut kreasi resep semur ceker ayam santan.Bahan dan Bumbu Semur Ceker :
  • ½ kg ceker ayam
  • 60 ml santan kental
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt Royco ayam
  • 400 ml air
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah, buang biji
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 cm pala
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT CEKER AYAM MASAK SEMUR SANTAN :
  • Bersihkan ceker, potong kuku dan rendam dengan air perasan jeruk nipis hingga 15 menit lalu rebus hingga 30 menit, angkat dan tiriskan.

  • Tumis bumbu halus hingga harum, tuang air dan santan kental, aduk rata. Masukkan ceker, beri garam, merica dan royco ayam sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan kecap dan terus aduk hingga bumbu menyerap dan masakan matang. Angkat dan sajikan.


  • Sekian Cara Membuat Semur Ceker Ayam Masak Santan jangan lewatkan Cara Membuat Pai Goreng Saus Apel


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Semur Ceker Ayam Masak Santan

    Posted by someclassical, Published at 04.30.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar