Resep Cara Membuat Rolade Ayam

Resep Cara Membuat Rolade Ayam - Bunda Ilyas



Bahan-bahan
  1. 400 gram fillet dada ayam
  2. 100 gram udang, kupas (opsional, boleh pakai boleh tidak)
  3. 3 siung bawang putih, parut Resep Ayam Goreng
  4. 1 batang daun bawang
  5. 2 buah wortel, parut
  6. 1 buah putih telur
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. secukupnya Garam, merica dan kaldu bubuk
  9. Bahan Kulit*
  10. 2 buah telur
  11. 1 buah kuning telur
  12. 1 sdm tepung maizena
  13. 2 sdm tepung terigu serbaguna
  14. Sejumput garam



Langkah
  1. Cara buat kulit. Campur semua bahan, aduk rata. Pastikan tepung sudah larut sempurna. Dadar tipis di teflon (tidak perlu pakai minyak). Me : jadi sekitar 6 buah dadar
  2. Haluskan daging ayam dan udang (saya pakai blender). Masukkan semua bahan. Aduk-aduk hingga rata
  3. Panaskan kukusan, sambil menunggu isikan adonan ke dadar dan gulung. Lakukan sampai habis. Me : gulungan rolade saya kuat, jadi gak pakai daun pisang/aluminum foil utk bungkusnya. Opsional aja sih, boleh langsung kukus tanpa bungkus atau boleh bungkus dulu
  4. Alasi kukusan dengan daun pisang atau oles dengan minyak biar gak lengket (soalnya saya gak pakai bungkus 😂). Kukus kira-kira 25 menit. Matikan kompor, diamkan sebentar di dandang. Angkat, dinginkan
  5. Bisa langsung dimakan atau digoreng dulu
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Rolade Ayam

Posted by someclassical, Published at 11.53.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar