Resep Cara Membuat Tongkol Tahu Balado

Resep Cara Membuat Tongkol Tahu Balado - Bosen masak yg berkecap-kecap muluu, pengen kali"" yg merah"" gtuuu... Tp yg ga pedes biar misua sma s kecil ikut makan jugaa, dan jadilaaaa balado tongkol inii... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹



marilyn m. rukanda



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 6 potong pindang tongkol Resep Sayur Asem
  2. 2 bh tahu putih kecil
  3. 1 batang daun bawang iris
  4. 1 bh tomat potong bagi 8
  5. Bumbu halus ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ
  6. 4 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 4 bh cabai merah besar(klu suka pedas bisa tmbh cabe rawit)
  9. 2 butir kemiri
  10. Secukupnya garam dan gula
  11. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
  12. Secukupnya air



Langkah 30 menit
  1. Goreng tahu dan tongkol sampai kecoklatan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, setelah wangi masukan irisan tomat. Aduk sebentar lalu masukan air secukupnya.
  3. Jika sudah mendidih masukan tongkol dan tahu. Aduk sebentar.
  4. Terakhir masukan daun bawang, garam gula. Aduk rata. Jika air sudah menyusut dan rasanya sudah pas, angkat dan sajikan selagi hangat.... ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Tongkol Tahu Balado

Posted by someclassical, Published at 12.18.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar