Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino

Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino - RESEP KUE KERING COKLAT CAPPUCINOBahan :
  • 150 gram butter/ mentega
  • 75 gram tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram coklat bubuk
  • 50 gram cappucino
  • 100 gram dark coklat, lelehkan.
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping :
  • ½ butir putih telur
  • 125 gram tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gram cappucino
  • 15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPPUCINO :
  • Kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk dan maizena sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu dan lakukan hingga tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata

  • Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang dengan suhu 160 derajat hingga matang, dinginkan.

  • Toping : Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, bagian yang lain campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

  • Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula.  Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

  • resep : majalah Aliaimage : http://aquna.wordpress.com
    Sekian Mengenai Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino berikutnya ada Resep Membuat Pepes Hati Ampela Sunda


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Cara Membuat Kue Kering Coklat Cappucino

    Posted by someclassical, Published at 05.21.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar