Resep Kari Daging Aceh Sie Masak Aceh

Resep Kari Daging Aceh Sie Masak Aceh - Lebaran Idul Adha kita dapat daging Qurban dari ibu kos, biasanya kalo dirumah ayah yang bawa pulang daging Qurban terus dimasak mamak kari daging ini, kari daging ini masakan yang paling disenangi, dicintai, dan masakan wajib dirumah. ayah mamak adik aku pasti bakal nambah makannya kalau lauknya itu kari daging ini (pantesanendutsemua :D). karena lebaran Idul Adha kemarin gak bisa pulang dan gak bisa makan kari daging masakan mamak akhirya aku coba masak sendiri dengan teman-teman kosan. dan ta Resep Gulai Ikan arrraaaaaa hasilnya yummyyyyy beneerrrrrr. mak anakmu juga bisa masak kari daging sepertimu XOXO



zakia masrurah



Bahan-bahan 5 porsi
  1. bahan1
  2. 500 grm daging sapi (potong sesuai selera)
  3. secukupnya garam
  4. 1/2 jeruk nipis
  5. 1 sdt ketumbar gongseng
  6. 1 sdm ketumbar bubuk
  7. 2 sdm kelapa gongseng giling (ue nelheu)
  8. bahan2 (dihalusin)
  9. 5 bawang merah
  10. 4 bawang putih
  11. 5 cabe merah
  12. 10 cabe rawit
  13. 1 sdt cabe merah bubuk
  14. 1/2 std jintan
  15. secukupnya kunyit
  16. secukupnya jahe
  17. bahan3
  18. 1 bawang merang dirajang halus
  19. 2 ruas jari kayu manis
  20. 2 bunga lawang
  21. 5 bunga lawang aceh
  22. 2 kapulaga
  23. 1 batang sere memarkan
  24. 2 ruas lengkuas memarkan
  25. 2 daun salam
  26. bahan tambahan
  27. kentang
  28. secukupnya asam jawa
  29. 3 batang daun bawang



Langkah
  1. Aduk semua bahan1 dalam satu wadah biarkan selama 3 menit
  2. Kemudian masukkan bahan2 kedalam wadah yang berisikan bahan 1 tadi
  3. Panaskan wajan dengan 2 sendok makan minyak, kemudian masukkan bahan3, tumis hingga layu.
  4. Setelah itu, masukkan semua bahan1 dan bahan2 yang telah disatukan dalam 1 wadah tadi. jangan tambahkan air dulu ya, kemudian tutup wajannya.
  5. Periksa masakan, jika sudah bergelembung dan agak kering. tambahkan air sesuai selera tapi usahakan jangan terlalu cair. setelah itu masukkan kentang. penambahan air ini agar daging dan kentang a empuknya sekalian dan merata.
  6. Ketika masakannya mendidih, periksa daging dan kentangnya apakah sudah empuk, kemudian tamnahkan air asam ajawa dan garam lagi secukupnya. (tambahkan daun bawang yang sudah dipotong-potong). jika rasanya sudah pas dan enak. matikan kompor.
  7. Tunggu dingin dan masakan siap disantap dengan nasi putih.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Kari Daging Aceh Sie Masak Aceh

Posted by someclassical, Published at 10.40.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar