Resep Tuung Timbung Bumbu Bali

Resep Tuung Timbung Bumbu Bali - sudah hampir 4 tahun stay di bali.. belum pernah makan ini... lihat postingan dari bu Dewa Ayu.. langsung deh recook 😊 wajib coba.. simple.. enak 👍



Little Kitchen



Bahan-bahan
  1. 2 buah terong hijau
  2. Resep Kebab 2 lembar daun salam
  3. 1 sdt kunyit bubuk
  4. 1 bungkus kecil terasi siap pakai
  5. bumbu iris:
  6. 3 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 buah cabe merah
  10. sesuai selera cabe rawit
  11. secukupnya gula, garam,
  12. secukupnya minyak kelapa
  13. secukupnya air



Langkah
  1. Potong terong sesuai selera, cuci bersih..lalu goreng hingga layu,sisihkan
  2. Siapkan wajan,,, masukan bumbu iris, daun salam, kunyit, terasi, gula, garam dan minyak... remas-remas sampai semua tercampur rata tanpa menyalakan kompor (pakai buntelan tangan nya biar gak kepedesan)
  3. Setelah rata, nyalakan api.. tumis sampai harum atau kata mbo Dewa Ayu sampai bikin bersin2..
  4. Lalu masukan air.. masak hingga mendidih,, test rasa
  5. Masukan terong.. masak hingga kuah menyusut...
  6. Sajikan 😊
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Tuung Timbung Bumbu Bali

Posted by someclassical, Published at 11.04.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar