Ariyfah
Bahan-bahan 16 porsi
- Resep Rendang
- kulit (paratha):
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 ml air matang hangat
- 1 sdt garam
- isi (aloo):
- 250 gr kentang
- 50 gr cabe merah
- 1/3 sdt zeera/jinten halus (kalo gk dipake juga gpp sih, sy jg g
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap (optional)
- secukupnya minyak untuk memanggang
Langkah
- Campur semua bahan kulit. Uleni sampai kalis. Lalu sisihkan dalam wadah yang ditutup dengan serbet/handuk basah. Diamkan 1 jam. (kalo saya, saya diamkan selama 1 malam biar adonan nya makin lembut).
- Untuk isian rebus kentang bersama kulitnya sampai matang, tiris lalu kupas dan haluskan.
- Blender cabe dan bawang putih sampai halus dengan sedikit air. Lalu tiris (buang airnya).
- Setelah itu campurkan kentang dengan cabe tambahkan garam dan penyedap lalu aduk sampai rata.
- Kembali ke adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan2 kecil. Adonan saya, saya bagi menjadi 16 bagian.
- Ambil satu adonan kecil. Bulatkan dengan tangan, pipihkan (seperti perkedel) lalu gunakan kayu penggilas utk memperlebar adonan kira2 sebesar piring kecil.
- Setelah itu ambil isian dan letakkan ditengah adonan lalu bungkus isi nya dengan adonan tadi. Isian jangan terlalu banyak, karena kalau terlalu banyak isinya bisa bocor.
- Setelah itu pipihkan secara perlahan2 sehingga berbentuk lingkaran pipih. Lalu lumuri dengan minyak
- Panggang di atas teflon menggunakan api kecil.
- Selesai deh. :D/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar