Resep Paratha Kentang Aloo Paratha Makanan Khas India

Resep Paratha Kentang Aloo Paratha Makanan Khas India -
  • 26 Suka
  • 1 Recook
  • Resep turunan dr nenek :) makanan khas india bangett



    Ariyfah



    Bahan-bahan 16 porsi
      Resep Rendang
    1. kulit (paratha):
    2. 500 gram tepung terigu protein tinggi
    3. 250 ml air matang hangat
    4. 1 sdt garam
    5. isi (aloo):
    6. 250 gr kentang
    7. 50 gr cabe merah
    8. 1/3 sdt zeera/jinten halus (kalo gk dipake juga gpp sih, sy jg g
    9. secukupnya garam
    10. secukupnya penyedap (optional)
    11. secukupnya minyak untuk memanggang



    Langkah
    1. Campur semua bahan kulit. Uleni sampai kalis. Lalu sisihkan dalam wadah yang ditutup dengan serbet/handuk basah. Diamkan 1 jam. (kalo saya, saya diamkan selama 1 malam biar adonan nya makin lembut).
    2. Untuk isian rebus kentang bersama kulitnya sampai matang, tiris lalu kupas dan haluskan.
    3. Blender cabe dan bawang putih sampai halus dengan sedikit air. Lalu tiris (buang airnya).
    4. Setelah itu campurkan kentang dengan cabe tambahkan garam dan penyedap lalu aduk sampai rata.
    5. Kembali ke adonan. Bagi adonan menjadi beberapa bulatan2 kecil. Adonan saya, saya bagi menjadi 16 bagian.
    6. Ambil satu adonan kecil. Bulatkan dengan tangan, pipihkan (seperti perkedel) lalu gunakan kayu penggilas utk memperlebar adonan kira2 sebesar piring kecil.
    7. Setelah itu ambil isian dan letakkan ditengah adonan lalu bungkus isi nya dengan adonan tadi. Isian jangan terlalu banyak, karena kalau terlalu banyak isinya bisa bocor.
    8. Setelah itu pipihkan secara perlahan2 sehingga berbentuk lingkaran pipih. Lalu lumuri dengan minyak
    9. Panggang di atas teflon menggunakan api kecil.
    10. Selesai deh. :D/
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Paratha Kentang Aloo Paratha Makanan Khas India

    Posted by someclassical, Published at 07.47.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar