Resep Spaghetti Pedas Ala Thailand

Resep Spaghetti Pedas Ala Thailand - Mumpung weekend jdi bangun pagi langsung bkin srapan ..ini resepnya aku liat dari buku resep variasi mi & pasta by Budi Sutomo. Kebetulan ngeliat resep spaghetti pedasnya kayanya enak jdi langsung deh dri smalem udh beli bahan2nya trus pagi2 langsung praktek di dapur..



Devi Mariana



Bahan-bahan
    Resep Peyek Kacang
  1. 250 gr Spaghetti
  2. Minyak Goreng
  3. 200 gr Udang, bersihkan
  4. potong dadu Wortel
  5. secukupnya Kacang Polong
  6. Bumbu:
  7. 4 butir Bawang Merah, iris halus
  8. 60 gr Bawang Bombay, cincang halus
  9. 2 siung Bawang Putih, cincang
  10. 1 batang Serai, iris halus
  11. 2 buah Cabai merah iris halus
  12. 2 sdm Kecap asin
  13. 1 sdm Saus Tomat
  14. 1 sdm Saus Sambal (resep asli ga ad, ini penambahan dari saya)
  15. 1 sdt Gula Pasir
  16. 2 sdm Air Jeruk Lemon
  17. 1/2 sdt Lada halus
  18. 1/2 sdt Garam
  19. Daun seledri cincang



Langkah
  1. Didihkan air dengan sedikit garam. Rebus spaghetti hingga aldente. Angkat dan tiriskan. Lalu beri 1 sdm minyak agar spaghetti tdk saling menempel
  2. Ganti Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, serai dan cabai merah hingga harum.
  3. Tambahkan udang, masak hingga berubah warna.
  4. Masukkan wortel, kacang polong, dan spaghetti. Aduk rata. Bumbui dgn kecap asin, saus tomat, saus sambal, gula pasir, air jeruk lemon, lada & garam. Masak hingga semua bahan matang. Cicipi rasanya yaa..bisa ditmbhkan bumbu agar sesuai dgn selera
  5. Ganti Siapkan pinggan saji, tuang spaghetti..taburi dengan daun seledri cincang. Hidangkan hangat2
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Spaghetti Pedas Ala Thailand

Posted by someclassical, Published at 07.35.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar